Звездная болезнь у стоматологов. Часть 3

«Авторитарный»

Вечно живой тип руководителя, поведение которого основано на власти. Авторитаризм комбинируется с разными качествами личности.

Авторитарный руководитель может быть весьма и не очень образованным, с высоким, средним и низким IQ, знающим дело и ничего в нем не смыслящим, понимающим людей и в упор не замечающим их интересы. Он может быть как левополушарным, так и правополушарным, с мужскими и женскими чертами характера, с тем или иным темпераментом – холерическим, сангвиническим, флегматическим или меланхолическим.

Неизменным остается одно – диктаторский стиль отношений с подчиненными, который, однако, может проявляться в широком диапазоне – от умеренного авторитаризма до вождизма.

Признаки авторитаризма:

  • концентрация власти в своих руках;
  • нежелание делегировать функции подчиненным;
  • безапелляционность в формулировках предложений и решений;
  • уверенность в знании и понимании всего;
  • навязывание личного мнения;
  • ограничение инициатив подчиненных;
  • стремление все лично контролировать, поощрять или порицать.

Авторитарный руководитель, понятно, формирует авторитарную Управляемую Систему. Она приводится в движение силой власти, существует в условиях постоянного прессинга и внешнего контроля. Управитель уверен в том, что создал жесткую вертикаль, а на самом деле сковал все потенции системы, ибо за всех решает, всем дает ЦУ, всех увольняет и принимает на работу, управляет финансами и утверждает программу корпоративного мероприятия.

Авторитарный стиль руководства даже в интеллектуальном варианте своего проявления в больших организациях – причина анархии и застоя:

Сосредоточение власти в одних руках сначала сокращает пределы управляемости, а затем делает систему неуправляемой.

В малых  организациях авторитарный стиль на каком-то этапе их существования «срабатывает», а в перспективе – «выдыхается». Для большой организации авторитаризм смертельно опасен. Одним сотрудникам авторитаризм позволяет тихонечко ничего не делать – пока до тебя дотянутся глаза и уши всесильного управителя «паутиной». В создавшемся бюрократическом хаосе кто-то слегка подворовывает – пока «наверху» спохватятся. Кому-то удается толочь воду в ступе, дублировать чьи-либо функции – пока об этом догадается «верховный правитель».

 Сила режима авторитарного руководителя держится на предполагаемой его незаменимости.

А в действительности авторитаризм подавляет стимулы прогресса, такие, как инициатива «снизу», креативность членов коллектива, свободный обмен мнениями.

Авторитарный лидер резко ограничивает вариации интеллектуального проявления подчиненных:люди перестают непроизвольно мыслить и использовать весь свой «интеллектуальный репертуар» – анализ-синтез, дедукцию-индукцию, конкретизацию-обобщение, сравнение, классификацию-типологизацию.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-image: url(https://dentaris.com.ua/wp-content/uploads/2019/01/personal-header_5.jpg);background-color: #f3f3f3;background-size: cover;background-position: center center;background-attachment: fixed;background-repeat: no-repeat;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 200px;}div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container.dfd_stun_header_vertical_parallax {-webkit-transform: -webkit-translate3d(0,0,0) !important;-moz-transform: -moz-translate3d(0,0,0) !important;-ms-transform: -ms-translate3d(0,0,0) !important;-o-transform: -o-translate3d(0,0,0) !important;transform: translate3d(0,0,0) !important;}